Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 14 № 1364

Укажите правильное утверждение:

1) Координацию действий фронта и тыла в годы Гражданской войны осуществлял Государственный комитет обороны во главе с И. В. Сталиным.
2) Ленинский план образования СССР предполагал объединение независимых советских республик с РСФСР в равноправной федерации.
3) В середине 1930-х гг. в СССР развернулась борьба внутри большевистской партии по вопросу подписания Рижского мирного договора.
4) В годы нэпа советское государство отказалось от монополии на внешнюю торговлю

Пояснение.

1) Координацию действий фронта и тыла в годы Гражданской войны осуществлял Государственный комитет обороны во главе с И. В. Сталиным. НЕТ. неверно. Ленин

2) Ленинский план образования СССР предполагал объединение независимых советских республик с РСФСР в равноправной федерации. ДА. верно.

3) В середине 1930-х гг. в СССР развернулась борьба внутри большевистской партии по вопросу подписания Рижского мирного договора. НЕТ. неверно. 1918

4) В годы нэпа советское государство отказалось от монополии на внешнюю торговлю НЕТ. неверно. не отказались, командные высоты.

Правильный ответ: Ленинский план образования СССР предполагал объединение независимых советских республик с РСФСР в равноправной федерации.